Sunday, May 22, 2011


hai bee...
very very long time not write here again..
yah alasan klasik... gue lagi sibuk...sibuk karepe dewe (jawa mode:On)

akhir2 ini cuma bisa nulis tentang curcol...something mellow..something stupid like stupid romance..romansa cinta buta dan sebangsanya...
busyet mungkin itu adalah indikator berkurangnya daya imajinasiku dalam menulis.
berkurangnya kemampuan otakku dalam mencari ide .. kalo boleh dibilang sih kram ide alias kram otak...

semakin dipusingkan dengan kerjaan yang ga jelas..
yahh namanya juga masih OJT di salah perusahaan BUMN di negeri ini.
aku masih banyak belajar. seberapapun aku berlari menghindari dunia IT...semakin kencang dia mengejarku.. mau ga mau aku adalah S.Kom...

ga akan bisa lari dari itu...sekarang malah diserahi suruh bikin2 aplikasi software..
karena orang melihat gelar dari lulusanku...hemmm :menghela nafas panjang:
dengan segala daya upaya aku berusaha mengingatnya lagi..
bagaimana itu coding .. php..database..mysql..access..oracle... called :internet programming:

tuhan aku sudah hampir melupakannya..sudah satu tahun lebih aku ga pegang lagi yang namanya coding. sekarang malah disuruh bikin2 lagi..
yahhh belajar lagi lagi dan lagi..
nanya sana sini lagi.. modal nekad dan muka tebal saat nanya ke adek tingkat tentang fungsi, sintak dan coding php... :berasa mau nangis:
selalu berdoa pada tuhan... "ya allah berikanlah kemudahan terhadap sesuatu yang sulit aku pahami --> about programming".

dan ternyata aplikasi sederhana yang aku buat membuahkan hasil..
lolos karya inovasi di tingkat jawa timur. dan bulan depan harus siap ditandingkan lagi di tingkat regional... tapi perjuangan belum selese sampai disitu kisanak..
aku harus membenahi beberapa fungsi2 tambahan yang diminta oleh panitia..
tuhannnnnn coding lagi coding lagi...
bisakah aku men-skip proses ini ya allah...

ya ya ya sekali lagi karena aku S.Kom... aku harus mulai belajar lagi.
mbuh yok opo carane kudu isok.. "networking-programming"
ya ya ya ya ya ya karena aku S.Kom...

eni pasti bisa..

2 Comments:

  1. rinaldirusli said...
    wah hebat kamu en, semoga sampai final, tar bagi-bagi info yah. Selamat berjuang
    wil said...
    ya paling ndak,,, meskipun sedikit, tetapi bermanfaat bagi orang lain.

    sedikit tulisan dapat mengajak orang lain untuk sadar


    hahahahhahahah serius amat commentku

Post a Comment