Wednesday, June 19, 2013

Shopping, pasti identik dengan wanita.
Jakarta, Surabaya dan kota-kota besar lainnya di indonesia menyuguhkan pusat perbelanjaan yang jumlahnya nauzubillah banyaknya. Mal berdiri dimana-mana, surga bagi para window shopper. especially for women..

saya mengakui sendiri ga bisa menahan, pasti kalap mata apabila ada tulisan diskon atau SALE baik dimatahari, centro, metro maupun di gerai-gerai lainnya. Berangkat ke mall manyun, pulang cengar-cengir merupakan suatu indikasi dari sukses belanja.

pada saat bulan lalu tepatnya awal April, bersama temen2 kita JJS layaknya anak gahool lainnya di surabaya ke Tunjungan plasa. setelah jalan2 dan terus jalan-jalan sampe hampir gempor neh kaki, nampaklahh suatu penampakan tas hana lucu banget.. yahhh harga di labelnya terbandrol Rp. 600.000. meskipun aku juga punya uang segitu tapi kalo mau beli tas dg harga segitu kok masih emann ya.. :D

bulan berikutnya ngeMall lagi lihat tulisan SALE lagi.... dan melihat tas yang kemarin aku incer diskon 50%. tinggallah RP.300.00. kenapa neh hati belum tergerak untuk membelinya ya.. padahal pengenn bangettt tuh tas. dan berat hati akhirnya kulewati saja diskon itu dan hunting sale lainnya.

pas kemarin ada SSF (surabaya shopping festival) banyak sekali mall-mall yang menawarkan diskon gila2an, walaupun sebenernya tau sih itu hanya tipuan diskon(harganya dinaikin dulu baru didiskon).
tanpa sengaja lihat tas yang dari bulan lalu aku pengenin sampe kebawa mimpi, iseng2 nanya ke mbak spgnya berapa harganya.. ternyata special price.. wow tinggal 180rb..tanpa pikir panjang langsung sikattt..

ini mungkin yang disebut kesabaran berbuah manis.. ahahahahah
walaupun punya duit tapi juga harus smart dalam mengeluarkannya.. ga hanya harus menuruti napsu saja.
yahh yahhh smart shopper is smart spender..

tapi kadang juga menemukan barang lucu ga buru2 dibeli

Friday, March 1, 2013

good afternoon epribade...

duh gusti berasa lama banget ga ngeblog...
mengalami kram otak..mati ide...buat nulis dan membaca lagi.

sekarang hobinya : kerja- makan- tidur - telpon2an ama pacar - bersenang2 sama teman - nonton film korea.

tidak ada waktu lagi buat sekedar baca buku yang berkualitas maupun novel, chiklit, metropop, chicken soup, teenlit (ga ingat umur mbak??)...
aku merindukan saat2 hobi ngeblog... gila baca novel,

drama korea sekarang benar2 menghantui hidupku..
tiap minggu kerjaannya kalo ga maen ya nonton film korea..
jadi keranjingan nonton drama korea, hunting dvd2 di carrefour (cari yg deket kosan aja).

bisa ngeblog gini juga karena lagi bener2 bosan ama pekerjaan, berasa jenuh banget.
selalu pengen jalan2 terus bawaanya. can't wait for next trip (LOMBOK.. wait for me).

pertengahan maret nanti agenda ngetrip adalah ke lombok.. setelah januari kemarin abis dari pulau pinang malaysia. tapi berasa masih belum puas buat menjelajahi isi dunia ini.. belum puas untuk mengagumi tempat2 indah di belahan dunia ini.

ok wait for my next posting...

Tuesday, July 3, 2012


"apa yang menarik untuk diburu orang???"

yang tinggal digunung merindukan pantai.
yang tinggal dipanti merindukan gunung.
dimusim kemarau merindukan musim hujan.
dimusim hujan merindukan kemarau.
diam dirumah merindukan bepergian.
setelah bepergian merindukan rumah.
waktu tenang mencari keramaian
waktu ramai mencari ketenangan.
setelah berkeluarga, belum memiliki anak mengeluh. setelah memiliki anak mengeluh biaya hidup dan pendidikan mahal.

kita tidak pernah bahagia, sebab segala sesuatu tampak indah hanya sebelum dimiliki. namun setelah dimiliki tak lagi menarik. kapankah kebahagiaan akan didapatkan kalau kita hanya selalu memikirkan apa yang belum ada namun mengabaikan apa yang sudah dimiliki..jadilah pribadi yang selalu bersyukur. bersyukur senantiasa dengan berkat yang sudah kita miliki.

bagaimana mungkin selembar daun yang kecil dapat menutupi bumi yang luas ini? jangankan bumi, menutupi telapak tangan saja sulit. namun bila daun ini menempel dimata kita, maka tertutuplah bumi ini.

begitu juga dengan hati kita jika ditutupi pikiran buruk maka sekecil apapun akan terlihat keburukan dimana-mana. bumi inipun akan tampak buruk. jangan menutup mata kita walaupun hanya dengan sebuah pikiran buruk/negatif.
bila hati kita tertutup, tertutuplah semua.

mensyukuri apa yang sudah kita miliki sebagai modal awal untuk memuliakan Tuhan. karena hidup adalah "waktu yang dipinjamkan" dan harta adalah "anugrah yang dipercayakan". bersyukur atas nafas yang kita miliki.bersukur atas keluarga dan rumah tangga yang kita miliki. bersyukur atas pekerjaan yang kita miliki. masih banyak orang yang tidak seberuntung kita..

Monday, July 2, 2012


hay guys.. i'm back.. after long long time not write in this blog.
kali ini aku pengen share to all of you keindahan pulau karimun jawa. secara aku ama temen2ku baru kesana mei 2012 kemarin. it's very unforgetable moment. a nice moment to remember, kesenangan kesana bareng temen-temen, keindahan alam karimun jawa.perjalanan gokil bareng temen2 gila. ahaha tak kan terlupakan. percayalah... setiap sudut di pulau karimun jawa dan pulau-pulau disekitar karimun jawa sumpah indah banget. bener-bener ga rugi kalo kesana.

kepulauan karimun jawa ini terletak di pulau jawa atau sekitar 83 km dari kota jepara. terdiri dari sekitar 27 pulau dan kepulauan karimun jawa ini juga ditetapkan sebagai taman bawah laut nasional. sepanjang mata memandang hanya pantai, pasir putih dan hamparan laut yang biru, cuaca yang cerah, dan tentunya pesona bawah laut yang subhanalah cantik banget. banyak spot yang bisa dijadikan tempat untuk snorkling maupung diving.

untuk mencapai karimun jawa bisa menggunakan kapal muria express dari dermaga kartini jepara yang 2 jam sampai. ada juga kapal very tapi membutuhkan waktu lebih lama 6 jam. bisa juga lewat Semarang tapi membutuhkan waktu lebih lama lagi sekitar 8 jam penyeberangan.

penting banget diinget jika ingin kesana jangan pas lagi libur panjang atau liburan anak sekolah karena dijamin disana pasti bakalan rame banget, penuh sesak orang jadi malah ga bisa menikmati liburan dan jangan pas lagi musim hujan. jika ingin bener2 menikmati trip di karimun jawa lebih baik ngambil cuti dan bulan2 dg cuaca yang bagus adalah antara bulan mei s/d juli.

trip ini dimulai tanggal 11-14 Mei 2012 (ngambil cuti hari jum'at dan hari senin). kita pake paket wisata yang lumayan murah. total biaya yang kami keluarkan adalah Rp. 635.000. itu sudah termasuk tiket kapal muria express (2jam dr pelabuhan kartini), penginapan selama 3 malam, makan, akomodasi selama disana, foto underwater, peralatan snorkling dan kita juga bisa minta foto2 underwater selama disana. jika kalian ingin kesana mungkin ini bisa jadi rekomendasi tour murah ke karimun jawa : www.sukawisata.com atau di page facebook : paket karimun jawa murah.


dengan harga yang sangat terjangkau dan fasilitas yang lumayan.. saya rasa ini adalah trip yang sangat menyenangkan.

kami(6 orang) berangkat dari surabaya ke jepara(sekitar 6-7 jam). kami berangkat kmais malam jam10 dan nyampai di dermaga kartini jum'at jam 5 pagi. karena kami nyewa mobil sendiri jadi bebas berhenti dimana saja saat kami lelah. beruntung banget kami melakukan trip bukan pas lagi long weekend atau lagi musim liburan anak sekolah. jadi kami bener2 menikmati liburan.

menikmati udara pagi dijepara... dingin dan angin laut berasa sekali. karena kapal muria express yang kami tumpangi nantinya baru akan nyebrang jam 2 siang, jadi kami habiskan waktu buat jalan2 disekitar dermaga. disekitar dermaga kartini ada museum kura-kura dan taman bermain, warung tempat makan dan  dan tentunya pemandangan laut.
yahh mulai dari makan mie, tidur2an di warung deket dermaga maen di museum kura2...foto2 dan jalan2 muterin dermaga.. karena waktu tunggu kami yang lumayan lama sampe2 kita mati gaya juga.

dan akhirnya waktu pemberangkatan tiba.. kapal expressnya lumayan nyaman.. dapat snack dan air putih. dan yang penting adalah cuma 2 jam di laut.
sebelum pergi buat mbolang di laut perlu banget kalian nyiapin benda2 berikut ini:
- sunblock muka maupun seluruh badan (cari spf yg paling tinggi biar kalo balik2 masih bersih bersinar)
- kacamata hitam
- baju renang atau baju yg enak buat snorkling
- uang secukupnya (karena disana cuma ada satu atm)
- kamera, handy cam atau HP yg cameranya bagus (kalo ga ingin melewatkan moment berharga)
- FD atau Hardisk

dan berikut adalah itinery kegiatan kami selama disana:
hari pertama :
- pukul 14.00 - 16.00 menyebrang ke pulau karimun jawa
- pukul 16.00 - 17.00 welcome drink dan perjalanan ke penginapan..
foto2 di tugu selamat datang karimun jawa wajib dilakukan.. :D
- pukul 17.00 - 19.00 makan malam (disediakan)
- pukul 19.00 till end Bebas bernapas.
kami jalan2 kesekitar pulau karimun jawa. perlu anda ketahui disana listrik cuma menyala di malam hari karena disana masih menggunakan PLTD. dan yang ada listriknya cuma pulau karimun jawa, pulau-pulau disekitarnya masih belum ada listrik. kami jalan2 ke pusat keramaian,yupp it's called "alun-alun". dan ternyata ini adalah tempat nongkrong favorit warga sekitar sini dan turis2 baik lokal maupun internasional yang lagi di karimun jawa.
beruntung banget selama disana cuaca sangat baik, tidak hujan angin juga ga kencang dan terlebih lagi tidak sedang musim liburan jadi kami bener2 menikmati liburan tanpa hiruk pikuk orang.

hari kedua :
- pukul 06.00 - 07.00 sarapan sudah tersedia dimeja (ikan laut nasi sambel dan krupuk)
- pukul 07.00 - 07.30 perjalanan menuju dermaga kecil
- pukul 07.30 - 08.00 perjalanan menuju penangkaran hiu.
- pukul 08.00 - 09.00 kegiatan di Penangkaran hiu.
berenang bersama ikan hiu.. wow agak serem juga sih. tapi yang penting kita harus tenang pas lagi berenang di penangkaran hiu. tapi kadang2 tour guidenya ini nakal tiba2 ngasih pancingan daging kedekat kami sehingga hiu2 tadi mendekat biar bisa diambil fotonya.
- pukul 09.00 - 10.30 perjalanan menuju Pulau menjangan kecil
- pukul 10.00 - 12.00 Aktifitas di pulau menjangan kecil
Snorkeling time.. berhubung kami ga jago2 banget renangnya. kita cuma ngambil paket buat snorkeling tentunya dengan menggunakan pelampung dan perlengkapan snorkling lain. inilah pertama kalinya aku snorkeling dan setelah itu aku bener2 ketagihan. taman bawah lautnya sungguh indah. terumbu karang, ikan2 dan laut biru. dan tentunya ga lupa buat foto underwater bersama teman2. sesekali kami melepaskan pelampung supaya bisa berenang lebih dalam agar bisa ambil foto underwater dengan spot terumbu karang.
- pukul 12.00 - 14.00 aktifitas di pulau cemara besar.
sebuah pulau kecil yang isi penduduknya cuma 2 orang. kita makan siang dipulau ini, tentunya menunya ikan bakar, beberapa gorengan dan es degan. di pulau ini ada dermaga kecil, 2 buah hotel apung. dan hotel apung ini adalah favoritnya para bule2 mancanegara untuk menginap selama di karimun jawa. pantai dengan pasir putih.. sumpahh keindahan alam yang sangat cantik.
setelah kekenyangan makan, berenang dan maen aer serta foto2 kami tiduran di deket pantai dengan beralaskan kain karimun jawa yang kami beli di dekat penginapan. suara ombak dan angin membuat tidur kami terasa pulas dan damai banget... walopun cuma sebentar.
-pukul 14.00 - 16.00 aktifitas di terumbu karang gosong.
lagi-lagi kita dapat spot buat snorkeling. sambil kita snorkeling, para tour guidenya menunjukkan atraksinya buat nyelam tanpa alat apapun dan foto di dasar laut.. sumpah keren..orang-orang karimun jawa ini mungkin lahirnya di laut makanya sangat kuat banget renang tanpa perlengkapan apapun.
- pukul 16.00 - 17.00 aktifitas di pantai ujung gelam
pantai ini merupakan spot paling bagus untuk melihat sunset di pulau karimun jawa. tak hentinya aku berdecak kagum menikmati keindahan pulau ini. sunset yang kita lihat bener2 bagus..dan menurutku ini lebih bagus daripada sunset di pantai kuta bali. di pantai ini juga menyediakan permainan air seperti banana boat. cuma kami ga tertarik karena kita cuma menikmati sunset dan foto2 di pantai ini.
- pukul 17.00 - 18.00 kembali ke penginapan
selama disini baik makan siang, pagi maupun malam pasti lauk utama adalah ikan laut. karena harga ikan laut lebih murah daripada harga daging maupun ayam.

Hari Ketiga :
- pukul 06.00 - 07.00 makan pagi sudah tersedia di meja.
- pukul 07.00 - 07.30 persiapan menuju dermaga kecil
- pukul 08.00 - 10.00 perjalanan menuju pulau tengah.
- pukul 10.00 - 12.00 kegiatan d pulau tengah.
snorkeling again and again.. selama disini kegiatan yang wajib dilakukan kalo ga snorkeling ya diving. sumpah banyak banget tempat atau spot yang bisa dijadikan tempat buat snorkeling. ikan2 warna warni dan terumbu karang yang cantik.
tiap kali kami dapat spot snorkeling kami mencoba gaya terjun dari kapal. mulai dari yang pakai alat snorkle maupun tanpa alat snorkle. yaaaaa ini kita lakukan berulang2 karena ternyata kegiatan ini menyenangkan plus ngambil foto dengan beragam gaya terjun bebas dari kapal ke laut. ahahahaha kita terjun ke laut udah kayak terjun ke kolam renang aja.
temen2 bener2 gokil gayanya, mulai dari gaya biasa hingga tak biasa.
- pukul 12.00 - 13.00 kegiatan di pulau kecil.
nah spot di pantai ini biasanya dijadikan tempat buat fot prewed. pas kita kesana ada pasangan yang lagi hunting foto prewed.
- pukul 13.00 - pukul 14.00 makan siang di pulau gosong.
- pukul 14.00 - pukul 16.00 aktifitas di pulau menjangan besar.
yap lagi- lagi kita dapat spot buat snorkeling. tapi bedanya disini banyak banget ikanya. kita berenang bareng ikan2, jika kita ngasih biscuit atau makanan gitu pasti ikan2 tadi langsung mengerumuni kita. agak2 geli juga sih berenang dikerubutin ikan2 warna warni.
- pukul 16.00 - 17.00 kembali ke pulau karimun.

2 hari puas banget snorkeling di banyak spot, dan hari selalu terapung dilaut. sampai2 kalo lagi tidur dan memejamkan mata yang kita lihat adalah pemandangan bawah laut, berasa masih di air melihat ikan dan terumbu karang.

hari keempat :
rencananya hari ke empat ini kita pengen melihat sun raise di hotel nirwana. namun ternyata pagi harinya hujan. jadi niat itu kita urungkan. dan sebagai gantinya kami jalan2 mengelilingi pulau karimun jawa. dengan menggunakan mobil bak terbuka sebagai angkutan utama kami, kita diajak diajak berkeliling agak sedikit naek ke daerah gunung kami ke makam sunan , seorang penemu pulau karimun jawa. jika kita mau sedikit naik lagi kita akan menemukan air terjun. kemudian kami diajak ke rumah pinishi. salah satu perkampungan kaum makasar yang ada di pulau karimun jawa. disini banyak banget rumah2 panggung, rumah khasnya orang2 minahasa. kemudian kami diajak berkeliling lagi ke hutan mangrove. hutan mangrove yang cantik.. dari hutan mangrove ini kita bisa melihat pemandangan laut dan gunung di sekitar pulau karimun.
selesai menikmati keindahan hutan mangrove kita diajak berkeliling lagi ke bandara. ternyata di pulau karimun ini ada bandaranya lo pemirsa. namun hanya pesawat cesna saja yang bisa kesini. pada saat kami kesana, bandara sedang mengalami perbaikan karena mengalami perluasan bandara. baguslah semakin banyak cara untuk bisa ke pulau ke karimun ini.
setelah itu kami berkeliling lagi ke dermaga TNI AU. disini biasanya kapal2 tongkang atau kapal2 besar berlabuh.
selagi lagi aku bilang bahwa setiap sudut di pulau ini subhallah cantik banget.

dan akhirnya siangnya kami harus kembali ke jepara karena trip kami berakhir hari ini.
dengan penuh rasa suka dan kepuasan yang sesungguhnya kami berharap bisa kesini lagi someday.
terima kasih teman2 atas trip yang menyenangkan.
terima kasih karimun jawa.

museum kura-kura

terjun bebas1

terjun bebas 2











Add caption

Add caption

renang bareng hiu

gagal pose1

amel in action

keren neh tempatnya

gagal loncat

selamat datang d karimun jawa



gagal pose

Finding nemo












sunset di karimun jawa

homestay tempat menginap

 



Syuting Meteor Garden edisi geje

terjun bebas



renang bareng ikan


syuting si bolang season ramadhan

Cover boy cap abal2

Hutan Mangrove

bebas loncat

i'm back again..

kali ini pengen share tentang Trip ke Malaysia.
bermula dari promo air asia (waktu itu september 2011) ke malaysia PP cuma 275rb. tapi untuk perjalanan jan - juni 2012. yahh finally aku bersama temanku tergiur untuk melakukan trip keluar negeri.

yes tiket sudah kebooking. dan kita ambil untuk penerbangan maret tahun 20122. ya jangka waktu yg lumayan lama sih. but it doesn't matter. selama menanti maret kita nyiapin passpor. karena aku belum punya passpor walhasil bikin dulu. ngurus passpor sendiri ternyata ga lumayan ribet kok. berhubung aku dan 2 orang temenku ga ada yg pernah kemalaysia, akhirnya kita putuskan buat cari paket tour.

setelah kita browsing2, kita nemu tour yg lumayan ternama dan trusted serta murah. namanya asiatravel. kita ambil paket city tour dan genting highland. total budget yang kami keluarkan untuk biaya tour n travelnya 1,2juta per orang. itu sudah include hotel (bintang 4), akomodasi selama disana, biaya supir, BBM dan free makan pagi. lagi-lagi kami ambil cuti 1 hari, karena pesawat berangkat kamis sore dan balik lagi ke indonesia minggu malem.

dan sampailah saat-saat dimana aku menggunakan passpor pertamaku. wow eni go international :D. trip pertamaku ke luar negeri. dengan biaya yang ehemm lumayan murah.
untungnya selama pemeriksaan imigrasi ga berlibet, soalnya banyak mendengar kalo mau ke luar negeri pasti ribet di bagian imigrasi. baik di bandara juanda maupun di LCCT KLIA (nama bandara di malaysia) pemeriksaan imigrasi lancar jaya. cuma butuh waktu 2 jam untuk nyampe sana, dan alhamdulillah banget airasia neh tepat waktu.

hari pertama di malaysia :

patner in crime 
sesampainya di bandara, kami lumayan bingung karena sinyal langsung hilang dan kami ga punya kartu seluler sana. yang bagian penjemputan dari asiatravelnya juga belum kunjung datang. kita menuggu di LCCT KLIA selama hampir satu jam.akhirnya jemputan kami datang juga. 

kita menginap di Hotel Citrus, sebuah hotel bintang 4 di kualalumpur, lumaya dekat petronas. bahkan kita bisa ambil foto2 dengan background petronas dengan cukup jelas. sesampainya di hotel, sodaranya si qoyam (temenku) ngajakin jalan2 di kualalumpur.


menikmati malam di kualalumpur untuk pertama kalinya.
kita diajakin nongkrong di Nasi kandar.
sebuah RM makan milik india, dan aku memesan roti cane serta susu hangat. setelah makan kita diajak berkeliling lagi, melewati petronas, bukit bintang dan pasar indo (pasar yang isinya orang2 indonesia).

enaknya d kualalumpur adalah jalanannya bagus, transportasi massal lancar, sehingga ga macet kayak indonesia. motor itu hampir jarang sekali terlihat, jalanannya lebar-lebar dan besar2. dan terlebih lagi tuh kotanya bersih. andaikan Indonesia bisa mencontoh budaya ini.

Hari Kedua:
perjalanan pertama asiatravel dimulai dari genting highland tour. kami dijemput d hotel oleh pihak travel pagi jam7. kemudian kami berangkat menuju genting higland. sebelumnya kita mampir dulu di Batu cave. sebuah tempat peribadatan orang hindu di malaysia. disitu ada patung besar dan kuil tempat orang hindu sembahyang. di pelataran kuil banyak terdapat burung merpati..bila kita ngasih beberapa makanan burung maka merpati2 tadi akan mendekat ke kita.. Berasa di Eropa atau di Jepang oi..
perjalanan kita lanjutkan ke Genting highland.

satu kebodohanku, adalah ke genting highland ga bawa jaket. disini ternyata dingin banget.
Hal pertama yang wajibb kita coba setiba di Genting Highland adalah naek cable car atau Genting highland skyland. naek kereta gantung..agak takut juga sih.. tapi seruu.. berada di ketinggian dan panjang lintasan berkilo2meter. namun dari kereta gantung inilah kita bisa melihat bawah kita jurang, gunung dan bisa melihat laut.

di genting highland sendiri banyak terdapat wahana permainan baik yang indoor maupun outdoor. kami memilih yang outdoor karena wahananya lebih menarik yang outdoor.
ya hampir mirip DUFAN lah cuma tempatnya dsini lebih bagus dan lebih luas serta lebih banyak wahananya. ada permainan semacam histeria, roller coaster, monorail dan masih banyak lagi.
bener2 kedinginan disini tuh.

cable car

still in batu cave










Genting Highland Theme park
Cable Car
Muka gila - katrok naek cable car

Dari ketinggian dan panjang lintasan berkilo2 meter














wahana indoor Genting Highland theme park






























malemnya karena kecapek'an kita ga pergi kemana-mana. cuma menghabiskan malam di hotel sambil jalan2 di sekitar hotel untuk membeli beberapa makanan kecil buat cemilan. tapi neh si qoyam diajakin sodaranya buat menikmati dunia malam di daerah bukit bintang. 

Hari ketiga :
tujuan di hari ketiga ini adalah city tour sodara2.
berkeliling kota kualalumpur. tempat yang pertama kita kunjungi adalah
1. museum kualalumpur(KL City Gallery).
di muesum ini banyak miniatur tentang bangunan kualalumpur, gambar2 kualalumpur tempoe doeloe, serta kerajinan-kerajinan malaysia.
disekitar museum ada banyak bangunan bersejarah, disini semacam kota lama kualalumpur, namun kotanya sangat tertata rapi dan bagus banget...tampak bangunan2 seperti benteng dan masjid bermodel jaman dulu.
kelihatan sekali bahwa pemerintah malaysia sangat konsisten dan care dalam mengembangkan tourismnya.
kepedulian pemerintah malaysia sangat tinggi terhadap budaya pariwisatanya.
kualalumpur city gallery

i love KL




Museum Kualalumpur








Kota lama










Miss rathy in action


narsis adalah suatu keharusan


















2. Monumen nasional Malaysia.
ini merupakan tempat untuk mengenang jasa para pahlawan malaysia dalam memperjuangkan kemerdekaan mereka. ada sebuah kolam besar dan banyak air mancur disekitar monumen dengan banyak bunga teratai air. nice spot to take a photo here.

tugu peringatan negara malaysia

Mejeng foto dulu ya















3.Petronas.
nah inilah ikon kota kualalumpur. Menara kembar petronas.
satu gedung ini merupakan gedung petronas, dan satunya lagi adalah gedung kedutaan serta banyak pusat di gedung tersebut yang terhubung tangga diantara kedua gedung tersebut. dan kalau malam kedua gedung ini kelihatan bercahaya.untuk bisa mengambil spot foto dengan background full petronas harus dari seberang jalan gedung petronas. dan sebenarnya lebih baik lagi ngambilnya kalo malam hari. didalam petronas banyak terdapat display mobil yang biasa dipake F1.
Petronas 

petronas again















4. Menara KL.
merupakan menara tertinggi di kualalumpur. dari sini kita bisa melihat kota kualalumpur dari atas, kita bisa melihat sudut-sudut kota kualalumpur. untuk masuk kedalamnya kita harus bayar sekitar 30 RM atau sekitar 75 ribu rupiah.
@ Menara KL

ejaan yang disempurnakan.. hehe 











Menara KL @ night

gelo'




5. Kerajinan batik
yahh sebenarnya di indonesia juga banyak sih pusat kerajinan batik.. makanya there's nothing special in this place. hanya home industri batik malaysia, dimana ini hand made. disini kita bisa melihat langsung proses pembuatan batik.

6. Kedai Chocholate
tempat ini memproduksi beragam coklat olahan dan kopi. salah satu khas malaysia coklat dan white coffeenya. coklat yang dikombinasikan dengan beberapa buah, seperti coklat yg isi didalamnya mint, mangga, kacang almond, durian, strowberry dan masih banyak lagi. di tempat ini kita juga bisa mencicipi karena tiap jenis olahan ada testernya.. ahahaha enyak enyak..

yahh perjalanan city tour dari asia travel berakhir disini. pihak travel mengantar kami ke hotel dan akan menjemput kami kembali besok sore.

malamnya kita jalan2 ke daerah bukit bintang dan sungai wang. dengan mengguakan transportasi monorail, cukup mudah untuk menjangkau tempat2 di kualalumpur ini. sebuah transportasi yang modern dan lumayan murah serta mengurangi kemacetan. dan papan2 penunjuk arah serta lokasinya sangat jelas sekali sehingga memudahkan para turis yang baru pertama kali kesini. sehingga kita tidak perlu bertanya kesana kesini untuk arah menemukan tujuan kita.

dalam benakku bukit bintang adalah suatu tempat yang tinggi dimana kita bisa melihat bintang2 seperti yang ada di kota malang maupun di bogor.. dan ternyata bukit bintang di malaysia ini adalah nama sebuah jalan.
tempat nongkrongnya warga kualalumpur. disini bayak mall, tempat2 kongkow, hingga bar dan kasino. ada beberapa areal terbuka sehingga kita memang bener2 bisa melihat langit luas dan apabila lagi ada bintang memang kita bisa melihat bintang2 dilangit dengan suasana taman dan tempat nongkrong.
waiting for monorail

@ Bukit Bintang 












dan satu lagi.. sungai wang.. aku fikir itu adalah bener2 sebuah sungai, dan ternyata sungai wang adalah sungai uang..atau sebuah jalan dimana disekitar jalan ini banyak berdiri pusat perbelanjaan dan tempat2 makanan. yahh hampir sama dengan bukit bintang tadi.

Hari keempat :
hari terakhir disini sambil kami menunggu jemputan siangnya, kita memutuskan untuk berjalan-jalan ke masjid jamek. untuk mencapai masjid jamek kita bisa naek monorail. enaknya disini adalah banyak tempat2 yang bisa kita jangkau dengan monorail.
disini ada masjid india, ada masjid china dan ada masjid jamek itu sendiri. disekitar massjid ini bayak stand orang berjualan. berjualan makanan, baju-baju, accesories dan lain lain dengan harga murah. ya ga beda-beda jauh lah harganya dengan di indonesia kalo untuk barang2 semacam di tempat2 ini.


and finally kita harus balik ke indonesia karena sudah 4 hari kita disini. perjalanan ke Bandara sendiri memakan waktu 2jam. emang jauh sih jarak bandara - kualalumpur. jika mau ke bandara pasti melewati sirkuit Sepang... dan ternyata minggu depannya F1 bakal digelar disini. hemm andaian pas minggu itu digelarnya.. mungkin sekalian nonton F1 secara live...
baiklahhh it's really nice moment in malaysia.
bubay kualalumpur bubay malaysia..
for next pengen banget bisa ke singapur.. pengen menjejakkan kaki di sana. tapi cari tiket murah dulu..
come on airasia pliss berikan tiket murah untuk tujuan singapur dari surabaya.. :D

;;