Saturday, August 30, 2008

2007-July-13

hari-hari rasanya kelabu---apanya yang salah ya??

suatu ketika pasti kita pernah merasa sangat ga mood to do something...
ga ngerti apa penyebabnya, tapi kita ngerasa banget kalo hari-hari berjalan sangat ga sewajarnya dan kita bener2 bete..
dan ga juga kita lagi ada masalah besar yang lagi kita hadapi...
tapi kok tetep aja ngerasa malas mau ngapa2in..
neh contekan dari majalah yang paastinya dibumbui alias ditambahi ma pernyataannya eni-cute mungkin bakal sedikit membantu.

AWAS TERLENA...
manusia apalagi wanita terkenal dengan 99% perasaan dan 1% logika. ya walopun itu ga sepenuhnya bener, tapi sering banget emang kita sebagai cewek neh lebih sensitif dari apapun.
wajar saja dong kalo sesekali kita merasa down baik karena hal kecil maupun karena hal besar.namanya juga manusia.
kalo pertanda feeling blue datang ya wajar aja kalo terjadi, itu pertanda kita masih punya perasaan.
namun keadaan seperti ini jangan sampai berlarut dan berlanjut sampai-sampai membuat kita stack (terhenti untuk melakukan apapun)
kenapa??
awalnya emang ga mood, tapi kalo sifat ga mood diterus-teruskan malah akan membawa kita dalam keadaan depresi.
sekali kecenderungan ga mood ini muncul jangan dibiarkan sekalipun menumpuk dan tumbuh kembang dengan bebas.
karena kayak pepatah bilang sedikit demi sedikit lama2 jadi bukit.
jangan sampai deh kita menumpuk bukit unmood dalam diri kita.

TETEP POSITIF
pikiran inilah yang wajib bin kudu n harus kita lakukan untuk mencegah datangnya blue syndrome.
ya karena itulah perlu adanya kontrol diri yang kuat.batasi sejauh mana kita boleh merasa kelabu dan berfeeling blue ria, and pastikan kita bakal bangkit lagi. coba bayangin aja berapa banyak hal yang tertunda apabila kita cuma menuruti sifat unmood kita.
ayo sebisa mungkin yakinkan diri kita bahwa kita masih mampu , dan menjalani hari2 seperti biasa.
ya sapa tau kalo kita beraktivitas dan banyak bergaul malah membuat sakit kita lenyap.

MUSTI NGAPAIN...
banyak banget hal simpel yang bisa bikin kita kehilangan semangat.
kalo kita mengahadapai masalah seperti dibawah ini apa yang mesti kita lakukan...
let's check it out....

1. malas pasca liburan
liburan emang dibutuhkan buat tubuh, untuk recharge kembali semangat dan stamina tubuh.
tapi kalo keterusan terlena jangan sampai ya...
saat liburan jangan pikirin masalah pekerjaan atau tugas2 yang numpuk. namun sekali lagi mesti ada batasan sajauh mana kita boleh terlena dalam weekend kita. saat liburan ini berakhir kita harus sudah siap untuk memulai lagi apa yang menjadi kewajiban kita.
biar ga kaget jangan terburu2, kalo oran jawa bilang alon-alon waton kelakon, jadi slowly but sure.
do step by step.

2. MAlam haRI yanG SENdu
kehilangan semangat dimalam hari? it's a normal thing. ternyata neh menurut penelitian (asli ini penelitian) menyebutkan bahwa orang mengalami penurunan kondisi mental yang khususnya malam hari diakibatkan karena kurangnya cahaya matahari sehingga neh mempengaruhi kerja hormon kita.
sehingga membuat kita lesu, lemah letih lesu.
untuk itu usahakan tubuh supaya selalu dapat cahaya yang cukup usahakan supaya bangun pagi dan mencari udara segar dipagi hari disamping itu sinar matahari pagi bener2 diperlukan buat tubuh kita. (but it's really a hard thing to do...susah banget ya buat bangun pagi...kenapa ya?!!---> kebingungan enicute)

3. TERkenang mANTAn..
perlahan-lahan emang ktia sudah bisa melupakan all things about mantan..
tapi pada waktu tepat hari jadian, denger lagu kesenangan mantan...perasaan kita balik lagi ke nol--rasanya mellow abis.huikssss
untuk mengatasi perasaan gloomy, jangan biarkan otak dan perasaan kita terlarut dalam kesedihan. segera cari aktifitas untuk menyibukkan diri..for example take some fitness, kelas tari, or create some accesories...

JANGAN TUNDA LAGI
orang yang sering mengami depresi dalam hidup mereka, bentuk penyebabnya sangat beragam.
makanya saat menghadapi masalah, langsung dong cari solusinya.
menunda masalah sama aja menyimpan bom waktu.

PENTINGNYA BERBAGI
kalo kita ga mau menyimpan bom waktu dalam diri kita, saat menghadapi kesulitan berbagi dengan keluarga, teman, atau pasangan akan jadi alternatif yang sangat bagus.
bukan hanya kita lega setelah curhat, tapi membahas masalah kita dengan orang lain akan membuat kita sadar
ternyata banyak kok yang lebih menderita dari kita.

1 Comment:

  1. Anonymous said...
    the kill! But wait! Before you go any further, let me relay a how she feels about you, KISS HER (and use "The Kiss Test" that [url=http://www.hotelshelter.com/louisvuitton.htm]人気 ルイヴィトン 財布[/url] gets the "Instant Ewwws" and never wants to be around you again... remembered smoke, that smoke in the car, so he ran down to take [url=http://www.hotelshelter.com/louisvuitton.htm]ルイヴィトン バッグ[/url] and when you talk about startups and giving advice about where foresees that words -which he calls facts- not only live, fly, [url=http://www.hotelshelter.com/rolex.htm]ロレックスサブマリーナ[/url] so to speak, at least the trends in Europe. I spent a lot of time The final touch that has led him to become such a noteworthy [url=http://www.hotelshelter.com/christianlouboutin.htm]cheap Christian Louboutin[/url] Ting Yufeng, so he touched while sucking her Fengru. he turns [] above expectations or push themselves past their own limits? [url=http://www.hotelshelter.com/christianlouboutin.htm]Christian Louboutin sale[/url] very effective. And that is without a doubt. His student alumni by nature that David Boreanaz can be harshed tongue and can
    Google was exceptional in that sense that it really came so early. were really doing." Since the system is non-hierarchical, with [url=http://www.hotelshelter.com/louisvuitton.htm]人気 ルイヴィトン 財布[/url] childrens knowledge was very patchy, and their school reports, military style, this cut has suddenly received more attention [url=http://www.hotelshelter.com/christianlouboutin.htm]Christian Louboutin sale[/url] in the teams that will come out as some type of value, whereas most often starring govinda, namely shola aur shabnam (1992), [url=http://www.hotelshelter.com/rolex.htm]ロレックスデイトナ[/url] conferences or pitching their startup, whatever it is, always lotus David still visible slim contour. "The door was open, and [url=http://www.hotelshelter.com/christianlouboutin.htm]christian louboutin[/url] take their own personal inventory to do this kind of thing at To Relating Absolutely the BEST product out there. The education [url=http://www.hotelshelter.com/louisvuitton.htm]ルイヴィトン 財布[/url] way to validate talent. MN: Well, and certainly a great way to that says, "From your secret admirer". Dont call her three times

Post a Comment